2023年全国硕士研究生考试考研英语一试题真题(含答案详解+作文范文)_第1页
已阅读1页,还剩37页未读 继续免费阅读

下载本文档

版权说明:本文档由用户提供并上传,收益归属内容提供方,若内容存在侵权,请进行举报或认领

文档简介

1、妇科基础知识题库,,1、排卵一般发生在何时: A、本次月经干净后14天左右 B、下次月经来潮前14天左右

2、C、月经干净后3~7天 D、下次月经来潮前10天 E、 两次月经中间 答案:B.下次月经来潮前14天左右,,2、未婚妇女的妇科检查方法可用

3、 A、阴道窥器检查 B、双合诊C、肛腹诊D、三合诊E、阴道镜检查 答案:C. 肛腹诊,,3、 妇科盆腔检查常采取的体位是A、平卧位B、膀胱截石位C、膝胸位D、臀高头低位E、自由体位答案:B. 膀胱截石位,,4、 用于

4、宫颈癌普查的方法是A、碘试验B、阴道镜检查C、宫颈粘液检查D、宫颈管活组织检查E、宫颈刮片细胞学检查答案:E、宫颈刮片细胞学检查,,5、受精卵开始着床一般开始于受精的第( )天 A、1—3天 B、4—5天 C、6—8天 D、9—10天 E、11—12天答案:C 、 6—8天,,6、正常成年女性非孕期子宫腔容量为 A、5ml B、15ml C、25ml D、50ml

5、 E、80ml 答案:A. 5ml,,7、月经的第25-28天,称为 A.月经期B.增生期C.分泌期D.月经前期E.月经周期答案:D.月经前期,,8、月经的第

6、1-4天,称为 A.月经期B.增生期C.分泌期D.月经前期E.月经周期答案:A.月经期,,9、不孕症患者取子宫内膜应 A.于月经来潮前14天进行B.于月经来潮12小时内进行C.于月经干净当天进行D.于月经干净后3-7天进行E.于月经的任何时候进行 答案:B.于月经来潮12小时内进行,,10、输卵管通液术宜 A.于月经来潮前14天进行B.于月经来潮12小时内进行C.于月经干净当天进行D.于月经干净后3-7天

7、进行E.于月经的任何时候进行 答案:D.于月经干净后3-7天进行,,11、子宫输卵管碘油造影宜 A.于月经来潮前14天进行B.于月经来潮12小时内进行C.于月经干净当天进行D.于月经干净后3-7天进行E.于月经的任何时候进行 答案:D.于月经干净后3-7天进行,,12、超声波检查可 A.于月经来潮前14天进行B.于月经来潮12小时内进行C.于月经干净当天进行D.于月经干净后3-7天进行E.于月经的任何时候

8、进行.答案:E.于月经的任何时候进行,,13、保持正常子宫前倾位置的主要韧带是 A、阔韧带      B、圆韧带  C、主韧带 D、宫骶韧带  E、骶结节韧带答案:B、圆韧带,,14、固定宫颈位置,保持子宫不下垂 A、阔韧带      B、圆韧带&

9、#160; C、主韧带 D、宫骶韧带  E、骶结节韧带答案:C、主韧带,,15、输卵管妊娠的好发部位是 A输卵管峡部 B输卵管伞部 C 输卵管壶腹部 D 输卵管间质部答案:C 输卵管壶腹部,,16、绝育手术的最佳部位是 A输卵管峡部 B输卵管伞部 C 输卵管壶腹部 D 输卵管间质部答案:A输卵管峡部,,17、输卵管最狭窄的部位是 A 输卵管峡部 B

10、 输卵管伞部 C 输卵管壶腹部 D 输卵管间质部答案: D 输卵管间质部,,18、患者29 岁,葡萄胎清宫术后出院,嘱其随访内容中哪项不对A、定期测hCGB、妇科检查C、X 线胸片检查D、有无咳嗽、咳血及阴道流血E、避孕宜用宫内节育器答案:E、避孕宜用宫内节育器,,19、精子与卵子结合的部位是 A子宫B卵巢C输卵管D阴道E阴蒂答案: C 输卵管,,20、卵泡监测 A.检查于月经来潮前14天进行&#

11、160; B.检查于月经来潮前12小时内进行  C.月经期1-3天  D.检查于月经干净后3~7天进行 E.检查于月经的任何时间进行 答案: A.检查于月经来潮前14天进行,,21、性激素测定 A.检查于月经来潮前14天进行  B.检查于月经来潮前12小时内进行  C.月经期1-3天  D.检查于月经干净后3~7天进行

12、0;E.检查于月经的任何时间进行 答案: C.月经期1-3天,,22、患者12岁,阴道流血3天,面色苍白,血压90/60mmHg,子宫不大,附件(-),无外伤及性生活,感头晕、心悸、四肢冰冷,阴道流血的原因最可能是A、卵巢功能不全B、早孕C、遗传性疾病D、感染E、凝血功能障碍答案:A、卵巢功能不全,,23、下列哪些检查对葡萄胎有特殊诊 断价值A、血、尿HCG B、尿酶免试验 C 、

13、CT D、 B超 E、 X线答案:A.、血、尿HCG,,A3-A4 型题,,【1-2题共用题干】刘女士孕前咨询,现月经周期是32天1、排卵应在月经周期的A.第12天B.第14天C.第16天D.第18天E.第20天 答案:D,,刘女士孕前咨询,现月经周期是32天2、有关排卵,正确的说法是A.排卵发生在月经来潮前14天B.每个月经周

14、期中,每个卵巢排出一个卵子C.自青春期开始就是周期性规律排卵D.在促卵泡素作用下黄体形成E.排出卵子直接进入输卵管答案: A、 排卵发生在月经来潮前14天,,【3-4题共用题干】某妇女,28岁,平素月经规律,26~28天一次,每次持续4天,其月经第一天是10月1日,今日是10月3日,3、她的子宫内膜变化处于A.月经期B.增生期C.分泌期D.月经前期E.初潮期 答案:A、月经期,,某妇女,28岁,平素月经规律,

15、26~28天一次,每次持续4天,其月经第一天是10月1日,今日是10月3日,4、此期叙述错误的是A雌激素水平高B雌激素水平低C无孕激素存在D组织缺血缺氧E坏死的内膜组织剥脱答案:A雌激素水平高,,【5、6题共用题干】王女士,51岁,不规则阴道流血3月,自感胸部向颈及面部扩散的真真上涌的热浪,失眠、记忆力减退,偶感心悸胸闷。妇科检查无异常。5、该女士处于一生的哪个阶段?A、幼年期B、青春期C、性成熟期D、更年期

16、E、老年期答案:D、更年期,,王女士,51岁,不规则阴道流血3月,自感胸部向颈及面部扩散的真真上涌的热浪,失眠、记忆力减退,偶感心悸胸闷。妇科检查无异常。6、此期下列表述错误的是A、自生育期进入老年期的过渡时期B、月经不规则,直到绝经C、生殖器官开始逐步萎缩D、无雄激素分泌E、卵巢功能减退答案:D、无雄激素分泌,,【7、8题共用题干】患者女,30岁,G1P1,“因停经6周,阴道少量流血伴腹痛2h”就诊。平常月经规律。妇

17、科检查:子宫稍增大,质软,输卵管稍大并有压痛,宫颈举痛(+)。1、目前最可能的诊断是A、卵巢巧克力囊肿B、卵巢黄素化囊肿C、粘膜下子宫肌瘤D、妊娠黄体E、异位妊娠答案:E、异位妊娠,,患者女,30岁,G1P1,“因停经6周,阴道少量流血伴腹痛2h”就诊。平常月经规律。妇科检查:子宫稍增大,质软,输卵管稍大并有压痛,宫颈举痛(+)。8、为明确诊断,首先进行的最简便的检查方法是A、血HCGB、腹腔镜检查C、诊断性刮宫

18、D、阴道后穹隆穿刺E、子宫及附件B超检查答案:D、阴道后穹隆穿刺,,X 型题,,1、内生殖器包括A阴道B子宫C尿道 D卵巢,E输卵管答案:(ABDE),,2、外生殖器包括 A阴阜B大阴唇C小阴唇D阴蒂E阴道前庭答案:(ABCDE),,3、女性生殖器官的血液供应主要 来源于 A股动脉 B子宫动脉C卵巢动脉D阴道动脉E阴部内动脉答案:(BCDE),,4、人工流产术常见

温馨提示

  • 1. 本站所有资源如无特殊说明,都需要本地电脑安装OFFICE2007和PDF阅读器。图纸软件为CAD,CAXA,PROE,UG,SolidWorks等.压缩文件请下载最新的WinRAR软件解压。
  • 2. 本站的文档不包含任何第三方提供的附件图纸等,如果需要附件,请联系上传者。文件的所有权益归上传用户所有。
  • 3. 本站RAR压缩包中若带图纸,网页内容里面会有图纸预览,若没有图纸预览就没有图纸。
  • 4. 未经权益所有人同意不得将文件中的内容挪作商业或盈利用途。
  • 5. ZS文档仅提供信息存储空间,仅对用户上传内容的表现方式做保护处理,对用户上传分享的文档内容本身不做任何修改或编辑,并不能对任何下载内容负责。
  • 6. 下载文件中如有侵权或不适当内容,请与我们联系,我们立即纠正。
  • 7. 本站不保证下载资源的准确性、安全性和完整性, 同时也不承担用户因使用这些下载资源对自己和他人造成任何形式的伤害或损失。

评论

0/150

提交评论